Medident Bavaria
Отключить панель загрузок

Д-р Александр Нойбауэр

Вы когда-нибудь слышали или читали об индуцирующем невралгию кавитационном остеонекрозе, сокращённо – NICO? Многим людям проблемные поля или такие очаги в челюсти как NICO не говорят ничего, хотя они являются причиной многих их жалоб.

Может быть, они есть и у Вас, и Вы страдаете от таких симптомов:

  • хронические боли – в буквальном смысле слова с головы до ног: например, ревматические боли, мигрень, боли в спине и в области лица
  • нарушения сна, упадок энергии, вплоть до депрессии
  • аллергические реакции, непереносимость и частые инфекции из-за ослабленной иммунной системы

В традиционной медицине, – даже среди стоматологов, – об этих связях знают мало или не придают им клинического значения. Однако такая позиция врача может иметь фатальные последствия для пациентов, чей организм медленно, но постоянно подвергается экстремальным нагрузкам.

Приглашаем посмотреть наши видео на эту тему:

Хронические заболевания – эпидемия 21 века, и какую роль при этом играют зубы

Чтобы прослушать увлекательный эпизод нашего подкаста на тему “Хронические заболевания”, нажмите здесь.

Вы также можете найти наш полный Подкаст
на Spotify и iTunes

“Вы отмечаете необъяснимую боль, усталость или аллергию? Вам помогут в нашей клинике биологической стоматологии! Пожалуйста запишитесь ко мне на прием.

Д-р Александр Нойбауэр

Телефон: +49 8504 9569465 / E-mail: info@medident-bavaria.ru

Одним из важнейших направлений нашей работы является поиск и устранение проблемных полей. Если очаги NICO или мертвые зубы (после лечения корневого канала) остаются незамеченными, патологически измененные ткани становятся фактором высокого риска. Незаметно нарушаются природные процессы во всем организме – особенно сильно страдают нервные клетки и обменные процессы.

Кроме того, иммунная система находится в постоянной готовности: она постоянно борется с вредными веществами посредством воспаления, которое со временем переходят в хроническое. Этот изначально незаметный процесс также называется “тихим воспалением“.

Выявить очаги NICO

Мы выявляем проблемные поля в основном с помощью двух методов:

1. Трехмерные рентгеновские снимки, полученные на цифровом видеотомографе ЦОТ

Хроническое воспаление и образование полостей в челюстной костипри исследовании с помощью обычных рентгеновских методов часто остаются незамеченными. Цифровые 3-D изображения нашего ЦОТ (цифрового объемного томографа) помогают нам не только определить местонахождение проблемных полей, но и лучше спланировать последующую терапию: по ним можно заранее точно определить степень воспаления.

Посмотрите на свое здоровье еще раз вместе с нами:
3D рентгенография с ЦОТ в Титтлинге

2. Невральная терапия прокаином

Так называемая невральная терапия заключается в том, наши пациенты получают инъекцию 1% раствора местного анестетика прокаина в места, где проблемные поля подозреваются или уже локализированы с помощью рентгеновских лучей.

Таким образом устанавливается связь между проблемными полями (мертвыми зубами, очагами NICO) и отдаленными областями организма, на которые они воздействуют. Ингредиенты прокаина усиливают кровоток и регенерацию сосудов в пораженных участках.

В течение следующих 24 часов наши пациенты наблюдают и записывают результаты инъекции. Если в течение промежутка времени около 8 часов изменяется характер какого-либо симптома, например, болей, тогда мы с уверенностью можем идентифицировать данный зуб как проблемное поле.

Таким образом, невральная терапия имеет двоякий эффект:

  • Она утоляет острую боль и другие симптомы.
  • Она позволяет нам локализовать отдельные зубы или другие участки в челюстной кости как проблемные поля.

Лечить очаги NICO

Распознать и локализовать проблемные поля, такие как очаги NICO – естественно, первый важный шаг на пути к успешному лечению. Это проводится в нашей клинике биологической стоматологии по четко определенному и проверенному плану. При этом также мы руководствуемся принципами и достижениями целостного медицинского подхода к оценке наших пациентов.

  • Перед лечением Вы получите важные питательные вещества и пищевые добавки. Таким образом мы формируем иммунную систему, способствующую заживлению и регенерации кости и мягких тканей. Эту специальную концепцию питания мы продолжаем и после проведенного лечения.
  • Мы удаляем воспаленную ткань щадящим образом, без серьезного хирургического вмешательства (минимально инвазивная процедура). При этом мы применяем в основном хирургические инструменты с ультразвуком.
  • Область вмешательства и прилегающие участки естественным образом комплексно дезинфицируются озоном.
  • Заживление и регенерацию мы поддерживаем с помощью так называемых фибриновых PRF-мембран. С помощью специального метода центрифугирования, разработанного профессором Шукруном, мы получим из Вашей крови натуральный материал – без каких-либо посторонних примесей или костных заменителей химического или животного происхождения.

Здесь Вы можете сравнить здоровую челюстную кость и кость, пораженную NICO.

В биологической стоматологии мы лечим воздействие пораженных зубов на весь организм. Мы расширяем спектр наших услуг, включая в него возможности целостной медицины, и рассматриваем человека как целостную единицу, здоровье которой не может ограничиваться зубами, деснами или челюстными костями.

Пример: проблемные поля и очаги в челюсти – зачастую скрытый спусковой механизм хронической боли и разнообразных жалоб.

Более подробную информацию Вы получите здесь: Болезни и зубы