Medident Bavaria
Отключить панель загрузок

Д-р Александр Нойбауэр

Обработка корневых каналов (эндодонтическое лечение) – одно из классических направлений традиционной стоматологии. Стоматолог удаляет нерв из бактериально воспаленного, обычно болезненного зуба. Результатом является мертвый зуб, о котором больше уже не заботятся, и он остаётся торчать мертвым столбом посреди живой ротовой полости.

Будучи сертифицированной клиникой биологической стоматологии, мы весьма критически относимся к такой лечебной тактике и изучаем её возможные последствия для всего организма!

“На каждом мертвом зубе висит человек! Как представитель целостной биологической стоматологии, я знаю о возможных последствиях наличия мертвых зубов с запломбированными корнями для иммунной системы и всего организма в целом. Я предлагаю своим пациентам альтернативные пути снижения риска для здоровья и лечения имеющихся хронических заболеваний.

Я охотно проконсультирую Вас лично!”

Д-р Александр Нойбауэр

Телефон: +49 8504 9569465 / E-mail: info@medident-bavaria.ru

Разумеется, когда микробы и бактерии угрожают здоровью, наш организм не бездействует. Иммунная система реагирует в рамках своих естественных функций и борется с нежелательными, вредными микроорганизмами.

При этом её действие не ограничивается местом самой инфекции. Таким образом, появляются различные вещества-мессенджеры – так называемые медиаторы воспаления, которые распространяются по всему телу с кровью. Это такие вещества, как например:

  • Фактор некроза опухоли-альфа
  • Простагландины
  • Лейкотриены
  • Интерлейкин 1

Однако, поскольку инфекция в области корней мертвых зубов никогда не прекращается, иммунная система уже не успокаивается. Возникает порочный круг: защита от воспаления – возобновление воспаления, что создает существенную нагрузку на организм: возрастает риск перехода воспаления в хроническое, аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний.

Мы знаем о различных видах риска, связанного с запломбированными корнями зубов, и действуем соответственно. Если Вы придёте к нам с необъяснимой болью в какой-либо части тела или другими жалобами, мы, конечно, посмотрим в зеркало Вашего здоровья – в Ваш рот. В нашей клинике биологической стоматологии мы получаем при этом особую картину: в виде трехмерного изображения!

С помощью ЦОТ, цифрового объемного томографа, можно легко распознать патологические изменения, такие как кисты или очаги воспаления. С мертвыми зубами, обладающими высоким потенциалом риска, мы поступаем так же, как и со всеми другими проблемными полями в ротовой полости – удаляем их, если есть соответствующие показания.

  • Корень мертвого зуба щадяще удаляется хирургическим путем.
  • Окружающая воспаленная ткань полностью устраняется.
  • Весь участок обеззараживается озоном.

Конечно, простого удаления мертвого зуба недостаточно. За ним, из соображений здоровья и эстетики, всегда должно следовать закрытие пробела в зубном ряду. В этом случае наши пациенты получают высококачественные керамические зубные протезы, которые фиксируются на безметалловых керамических имплантатах, изготовленных из диоксида циркония.

По возможности – одномоментная установка имплантата: в большинстве случаев Вам не нужно долго ждать новых зубов. В рамках одномоментной имплантации мы устанавливаем имплантат сразу после удаления мертвого зуба. Для Вас это означает:

  • вы обеспечиваетесь временным протезом сразу, без потери времени
  • нет потери костной массы из-за отсутствия зубов
  • отсутствие неудобного и неэстетичного пробела в зубном ряду